※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルタイムからパートに変更した方はいらっしゃいますか?土日が休みになる一方で、給料が大幅に減ることに悩んでいます。

フルタイムからパートに変えた方いらっしゃいますか?
土日は休みになるけど、お給料がぐっと減りますよね💦パートになるとキツキツの生活になってしまうので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の育休から復帰するときにフルタイムからパートに変更しました。フルタイムでの勤務だと保育園のお迎えに間に合わないので変えざるを得ませんでした。

休まず働けたら月給は少し減ったかなといった感じでしたが、ボーナスがなくなる分トータルではかなり減ったなと感じました😭
あと子供の体調不良で休みが続いた月はめっちゃ少なくなります…

ただ、9時16時のシフトにしていたため、家事をする時間もあり、気持ち的には余裕を持てたので変更して良かったと思いました。
正社員のころは平日➕土曜が出勤だったので、週休2日なのも嬉しかったです。