※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のクラス分けについて教えてください。息子のクラスは転入生で24人になりますが、他のクラスは増えていないのが不思議です。

幼稚園のクラス分けってどうやってるんでしょうか。
年少の息子のクラスは元々23人でした。全部で4クラスあって、他は23人、20人、21人です。今月から転入生が来たらしく、息子のクラスは24人になります。他のクラスは増えてないみたいです。感覚的には20人とか21人のクラスにいれるのかなと思ったんですが…単純に不思議だったので質問しました!

コメント

はじめてのママリ

息子の幼稚園は、年少クラスは産まれた月によって分けられてます🙌🏻(4月〜6月はA組みたいな感じです)

はじめてのママリ🔰

園によるので「こうです!」とは言えないです😅
加配が必要とか、人数が少なくても手がかかる子が多いとか、誕生日や学区で分けてることもあるし…

あとは私が働いてた園だと、前の園で緑の帽子だったら「じゃあ緑組にしましょうか」ってこともありました😂