※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっこ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘と1ヶ月の赤ちゃんがいて、保育園の送り迎えで困っています。娘が抱っこや手を繋ぎたがらず、愚図ってしまうため、スムーズな送り迎え方法を知りたいです。

保育園の送り迎えについてです。
2歳1ヶ月の娘と1ヶ月の赤ちゃんがいます。
娘は保育園に通っており、赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこしながら歩いて保育園へ送り迎えしております。
最近、歩いている時に抱っこを求めてきたり、車が通り危ない道もあるので手を繋いで歩きたいのですが繋ぐのを嫌がります💦(もう1パターン行き方がありますが、そちらの方が車がよく通ります)
そして思い通りにならないと愚図りだし道端に座り込んでしまいます。
抱っこは今は出来ないけど帰ったらしようねーや車が来て危ないから手を繋ごうと言ってもダメでした。
どのようにすればちゃんとスムーズに送り迎え出来るか教えて頂きたいです❗
宜しくお願いします✨

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

自転車は乗らないのですか?

• なっこ

なっこ

お返事ありがとうございます❗
    赤ちゃんは連れていかずに自転車で送迎ということでしょうか?

• 6月21日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

赤ちゃんも連れて自転車で送迎です。
    下の子が生まれて1ヶ月はベビーカーで上の子を送り迎えしてましたが、その後は自転車で送り迎えしてます。

• 6月21日
  • なっこ

なっこ

そうなんですね❗
    自転車乗ります❗下の子を自転車に乗せるときはどのように抱っこされてましたか?
    首が据わればおんぶも考えています💦
    何度もすみません😣

• 6月21日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

前に抱っこしてます。上の子は後ろの幼児用の椅子に座らせてます。

• 6月21日
  • なっこ

なっこ

自転車も試してみます❗詳しく教えて頂きありがとうございましたm(__)m

• 6月21日
skyg

赤ちゃんをベビーカーに乗せて、抱っこしてあげるのはどうですか??

• なっこ

なっこ

言葉足らずですみません💦
    保育園の園庭を通って娘を教室まで迎えに行くので抱っこ紐を使っていました💦保育園に使えるか確認してみます❗

• 6月21日
ksママ

赤ちゃんを抱っこ紐で
抱っこしてるなら
おんぶしてあげたらどーですか?

• なっこ

なっこ

おんぶ❗試してみます😊

• 6月21日