※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

部屋が足りずに旦那と大喧嘩上の子が小学生で勉強に集中したいとのこと…

部屋が足りずに旦那と大喧嘩

上の子が小学生で勉強に集中したいとのことで。
前々から旦那に旦那が使っていた部屋を開けてとお願いしてきました。旦那もそれについては賛成してます。

でも仕事の忙しさを理由に片付けを全然してきてません。
家でゲームしてたりテレビ見てる時間、普通にありな中でです。

旦那が数年前に転職をしたのもあり、旦那が前職で使ってた教材はもういらないことがはっきりしてます。それもまだ残ってるものもあります。

旦那の部屋は本当にほこりも多い。本当に彼は管理力もない。

上の子が下で勉強してる時に、やはり周りがうるさいからと集中できずに問題が起こったので

旦那にいい加減、早急に部屋を片付けて欲しいと言ったら

「じゃあ俺はぶっ倒れればいいわけ」と言われました

確かに仕事で日々時間ないにしても
部屋を開けて欲しい話は、数年前からしてきてます。

今更嘆かれても、無駄なものを増やしたり片付けをしなかった旦那にイライラばかりで……

ちなみに、この家は旦那の持ち家なんです。
独身を貫こうと思ったのか独身時代に結婚前に旦那名義で買っていて。(ローンはまだまだ残ってますが💔)

これについて文句言っても仕方ありませんが、家族を持ったのだから、自身が最初に設計した家を、今はもう家族のために一生懸命変えていって欲しいと思うばかりです。

コメント