※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在、仕事を探しているが、夫が愚痴を聞きたくないため、好きな職を求めている。田舎で興味のある職が見つからず、夫とのコミュニケーションに悩んでいる。仕事の愚痴を夫に言わない人が多いのか知りたい。

現在仕事を探しているのですが、夫のこともありなかなか進みません。

夫は私の会社の愚痴を聞きたくないので、なるべく好きだったり興味のある仕事をして欲しいと言ってきます。
これは私が前職で毎日のように愚痴を言ってしまったり、辞めたいとかなんとかうだうだしていたせいだと思います。結局、身体を壊して退職したこともあり、「そんなに愚痴愚痴言うなら、辞めたいって言うならさっさと辞めればいい」といった夫の言葉を聞かなかったからだ。と思ってると思います。

田舎なので、なかなか自分の興味のあることに繋がる職なんてありません。選んでる暇なんてないんです。
でも、夫は愚痴を聞きたくないから、好きな職についてと言ってきます。
そんな好きな職なんてないと言ったこともありますが、ちゃんと話を聞いてくれません。

みなさんそもそも仕事の愚痴って夫に言わないものですか?

(前職は営業系で死ぬほどクレーム処理をしていました。)

コメント

ラティ

同じ職種なのもあって、お互いに愚痴ってます😅

が、仕事の話を家に持ち込むなっていう人もいますし 難しいですね💦