コメント

ドキンチャン
私の子が行ってる小学校では入学説明会で通学団の話ありますよ✨
入学説明会の後通学団ごとに集まって注意事項や集合場所時間等の話あります。

ドキンチャン
私の子が行ってる小学校では入学説明会で通学団の話ありますよ✨
入学説明会の後通学団ごとに集まって注意事項や集合場所時間等の話あります。
「学校」に関する質問

学校で帰りたいと暴れる それで帰るにすると誤学習になる だから落ち着いたら何か一つでもやる。 先生のお話を聞いてくれたら 先生もお話を聞いてあげれる。でやってますが これで誤学習にならないのですか。 繰り返して…

どう思うか教えてください! 一年生です 私が休みの日だけ、学童から1人帰りをします。友達がしているので憧れがあるようです ただ家が近所の子と時間が被ります。そのためうちの子以外に2人つれてるのです。 前もなか…

小2の娘のお友達関係です。 女の子のお友達問題、色々ありますよね? 親も心配ですよね😭 どんなふうに自分の気持ちの持ちよう、子どもへの励まし方してますか? 学校で、娘が大事に作っていた今度授業参観で使う作品を女…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
なるほど!!
入学説明会ですね!
いま就学予定場所にまだ引っ越せてなくて、その前に市か小学校に問い合わせてみようと思います!