※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校に通っているお子様がいる方に質問です。来年の4月に長男が小学1…

小学校に通っているお子様がいる方に質問です。

来年の4月に長男が小学1年生になるのですが上履きについてお聞きしたいのですが、私が学生の頃は女の子が赤、男の子が青(つま先部分)でしたが今はキャラクターとか種類が多いので悩んでいます。
キャラクター買ってもクラスにキャラクターの子が居なかったら虐めとかありそうだし無難に普通のがいいんですかね?

お子様が通ってる小学校はどうですか?

コメント

ママリ

うちはキャラもの禁止です💡

はる

うちは白指定です。    

みーちゃん

キャラクターの人いなかったです。
特に決まりとかはないけどみんな白です。

フラペチーノ

うちの学校はできるだけシンプルなものとされているため、
キャラクターが付いているのを履いている子はいないです。

ママリ

うちの学校はつま先の色は指定無しで自由ですが、本体部分は白で無地が推奨されてます。
学校でキャラクターの上履きはやめたほうが良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

うちの小学校は上履きは白地と決まってます。
つま先部分に関してはルールはなく白でもカラー物でもありみたいですが全部白が好ましいので真っ白な子が多くてつま先だけカラー物の子もいますが男女だからこの色って概念はないです。
小学校、上履きに限らずキャラ物禁止の所も結構あると思います。

はじめてのママリ🔰

上履きは無地の白指定です。
小学校でキャラの上履きOKなところは少ないですし(園までかなと)キャラの上履きである必要はないかなと思います。

まろん

女の子は赤
男の子は青
白い上履きの子も増えています☺️

キャラ物を履いている子はいません。

ママ

我が子の学校ではキャラ物禁止なので、お子さんシンプルな物を履いてました👞
(つま先の色の指定はないです)