子宮頚がんの中度異形成の疑いがあり、来週大学病院で精密検査を受けます。不安を感じていますが、経験者や治った方はいらっしゃいますか。
子宮頚がんの中度異形成の疑いがあると言われました。。
来週、大学病院で精密検査します。
不安です、、、😭
経験された方、治った方いますか?
- あっぷる(1歳9ヶ月)
コメント
ミライ
中等度異形で31型のハイリスク感染してました。
手術はなるべくしたくなかったので、とりあえず3ヶ月に1回通院して様子見てるうちに....半年で正常の細胞に戻りました💡
ひーな
数日前の質問なのに、すみません!
私も9月に受けた検査で、高度異形成の疑いと言われ、細胞診で中度異形成と診断され、ハイリスクかどうか調べる検査で、16型と52型のハイリスクに複数感染してました。
様子見でもいいと言われたけれど、条件は満たしてるので早期治療も可能とのことで、いま総合病院への紹介状をもらい、受診の予約まで待ってる段階です!
手術できるなら早く治療したいと思ってるところです^ ^
私も不安ですが、自覚症状全くない状態で、たまたま異形成で見つかったのは、運が良かったと思ってます^ ^
早期なのできっと大丈夫ですよ^ ^
お互い頑張りましょう^ ^
-
あっぷる
お返事が遅れてしまいすみません!
そうなんですね😭
私も先日精密検査を受けて今結果待ちです。。
正直怖いですが、何か見つかったら早く手術してスッキリさせたい気持ちです!
優しいお言葉本当にありがとうございます!- 11月12日
-
ひーな
結果待ちの時間って、すごく長いですよね…
どの検査も毎回2週間後で、検査→結果→検査→結果…それだけでもう引っかかってから、2ヶ月とか過ぎちゃってて💦💦
紹介状からの予約はまた1ヶ月後で、とにかく長いです💦
長いということは、まだ猶予があるってことなのかな?とか思ってみたり、その間に進行してたら…とか不安になってみたり…
手術できるなら、早く治療したいですよね!- 11月13日
あっぷる
そうなんですね😭✨自然に治ることもあるんですね🥹
その間、妊活されてましたか??
ミライ
ハイリスク型だと20%の確率でがん細胞になるとか言ってましたね...🧑⚕️
妊活してなかったです💡
でもいずれ子どもは欲しかったので
(切迫とか怖かったし)手術しないで経過観察してました😭
あっぷる
すごいですね、、ハイリスクなのに自然にって奇跡すぎです、。!