ママ友との会話後に後悔することが多く、同じような経験をした方がいるか気になります。
ママ友と楽しく会話したつもりなのに、後から思い返しては「あの時あんなこと言わなければ良かったかな…」とほぼ毎回後悔します。
同じような方いますか?
ほんっとうに疲れます。。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
しょりー
同じくです😭
今日久しぶりにママ友とランチ行ったのですが、(あれ言わない方がよかったかも…○○って言った方が良かった?不快にならなかったかな…)って1人反省会中です😂
とっても楽しいけど些細なことも気になって気疲れもプラスになっちゃうので、いつも帰宅したらぐったりです🫠
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
同じですねー😭
ちなみにしょりーさんは、相手から言われてモヤッとしたりしたことありますか?
私の場合はほとんど無いので、自分が言ったことは相手もそこまで気にしにいよね!となるべくポジティブに考えようとはしているのですが…なかなか難しいです💦
しょりー
旦那の発言にはしょっちゅうモヤっとしてますが😂笑
それ以外だと、ここしばらくは価値観の合うママ友さん達としか基本関わってないので、直接的にモヤる発言をされた覚えなはない気がします🤔
考えをポジティブに持っていこうと意識するの、素敵なことだと思います!
わたしは(言ってしまったんだからもうどうしようもない…)って落ちるモードに度々入ってしまうので、見習いたいです🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じです、うちも旦那の言動には常にモヤッとイラッとです(笑)
お互い何とかポジティブに頑張りましょう😢✨