9ヶ月の息子がいて、授乳回数に迷っています。保育園入園前に朝晩1回ずつ母乳をあげていますが、昼間も欲しがります。混乱させないためにあげない方がいいでしょうか?
授乳回数について何がいいのかわからなくなってしまったちめ、助けてください。
9ヶ月の息子がいます。今までは完母でした。
おとといから3回食が始まりました。
1歳になったら保育園に入る予定のため、
保育園では母乳をあげられないから
練習のために朝の8時に1度母乳あげて、その後
保育園から帰ってきたと仮定して夕方夜ご飯を食べ終わったら1度あげるようにしました。
ところが、お昼にどうしても欲しいみたいです離乳食は少ししか食べずおっぱい求めてギャン泣きでした。飲み物も飲まずに泣き疲れて寝てしまいました。
私が折れておっぱいをあげてしまっては子供が混乱すると思ってあげませんでしたが、これでいいのでしょうか?
それとも、まだまだおっぱいあげた方がいいのか、
わからなくなってしまいました。
ご相談のっていただけると嬉しいです😭
ギャン泣きしてる息子が可哀想でこっちまで泣けてきます😭
- ユア(4歳6ヶ月)
コメント
☺︎
まだ3ヶ月あるし欲しがるならあげていいんじゃないですかね(;_;)
母乳をどうしても減らしたいからミルクあげるとか😧
なおじろー
1歳までまだ3ヵ月ありますよね?
練習するにしてもまだ先でもいいのかなーと思います😃
突然飲ませてもらえなくなったら、それこそ混乱するのでは💦
ミルクはダメですか?
私も上の子は1歳から預けましたが、練習は特にしませんでしたよ~!
いざもらえない環境に置かれた方が諦めもつくのか、うちの子は環境に泣くだけで食事面は問題なかったです!
ママが近くにいると、どうして?そばに居るのになんでおっぱいくれないの?って思っちゃうんじゃないですかね~。
-
ユア
コメントありがとうございます!
やはり急にあげなくなった方が混乱しますよね(;´д`)
ミルクは飲まないです🙁
もう少し飲ませてみようかなと思います!- 6月21日
ユア
コメントありがとうございます!
まだ早いですかね😭
保育園に来ている看護師さんに相談したら
もう2回でいいよって言われて…でもまだまだ飲みたそうだしすごく悩みます😦