1ヶ月ほど前からじわじわ来ていた腱鞘炎がとうとう悪化してきました😭抱…
1ヶ月ほど前からじわじわ来ていた腱鞘炎がとうとう悪化してきました😭抱っこで左手首が痛すぎます。
寝起きや夕方あたりから手首の筋?がコリコリ動く感じでそれもまた痛く、娘を抱っこ中はもう降ろしたくなるくらい痛いです。
まだ3ヶ月後半で6キロの段階でこの有様で、今からもっと大きくなるしまだお昼寝は抱っこでしか寝ないしどうしよう…と思ってます。
腱鞘炎で病院へ行くとどのような治療があるのでしょうか?どうせ湿布貰うくらいだよなーと思い一度も行ってません😰
良くなるならすぐにでも行きたいです😭
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
ままり
今すぐドラッグストアでサポーター買ってお風呂以外つけてください!!!とアドバイスします😭
1人目の時に両手首酷い腱鞘炎になりました。
腱鞘炎は悪化しないようにする事が何より大事です。
私は我慢した結果、両手首に注射しました😭
注射は3ヶ月程、効果あります!その間サポーターをつけ続けて治りました。
ただ注射は何度も打てないと言われたのと、めちゃくちゃ痛いです!!!!
人生で1番痛い注射でした😱
saki
腱鞘炎ほんっと辛いですよね😭
個人的には陣痛の次に痛かったです…😭
母乳ですか??
私は完母だったので病院の先生から卒乳するまではサポーターしかダメっていわれて湿布も注射もダメでした💦
卒乳してすぐに整形外科いってブロック注射してもらいました😨
痛かったですけど、腱鞘炎より私はマシな痛みでした!
適当に注射する整形外科じゃなくてちゃんとエコーしてくれるところに行った方がいいです!!
コメント