※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、保育園の遠足が雨で中止となり、教室での遠足ごっこになる予定です。娘は年長で最後の遠足なのに可哀想です。

明日、保育園で遠足なのですが思いっきり雨予報です。
朝から100%です。
先日は運動会で、それも降られて延期になりました。
遠足は延期がありません。(教室で遠足ごっこをするみたいです)
娘は年長。最後の遠足だったのに。
可哀想でなりません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ですよね。
うちはコロナで年少から年長まで全て中止になりました。
先生方ができる限りで色々考えてくれた、唯一の最後の遠足も雨で中止でした。
早生まれだったから、親も参加できる誕生日会も1度しか参加できませんでした。
もうタイミングが悪かったって思うしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナの時期は、修学旅行や学園祭が無くなったのがニュースになりましたね。
    そして保育園児、幼稚園児も例に漏れず、遠足などがなくなって可哀想でしたね😢
    そんな中企画された遠足も雨だったとは…
    誰のせいでもないけど、子ども達の気持ちを思うと心が痛いです💔

• 10月31日

参考までに大体どのエリアでしょうか??
今天気予報見たら午後から全国的に雨の地域が多いのですが🥺
場合によっては数時間ずれて明日の夜から降るって可能性もある気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近畿地方とだけ…
    夜から雨が降っていて、今朝は止んでいたので「いけるか?」と思っていましたが、家を出るくらいの時間からまた降り始めました💧
    小雨ではありましたが…
    遠足がどうなったのかは朝の時点ではよく分かりませんでした。
    でも、昨日から先生に雨だと伝えられていたようで、娘はそんなにお天気を気にしていませんでした😅

• 10月31日
まま

うちはこの前運動会の日に雨マークだったのに結局めちゃくちゃ晴れてました。
本当は午前から降る予定でしたが夕方1時間だけめっちゃ降ってました😂
ちなみに今日は年中の子が遠足で来週年少なんですが来週雨マークでドキドキしてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね、そういうこと!
    晴れ予報だったから洗濯干したら降られたとかも😅たまにあります笑
    今朝は小雨でしたが、お弁当持ってルンルンで登園していきました☺️

ままさんのところの年少さんは来週なんですね。
    まだ少し日がありますから、天気予報変わって晴れると良いですね!☀️

• 10月31日