※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院からマタニティ用の着圧ソックスを勧められましたが、サイズが合わず困っています。普通の着圧ソックスでも大丈夫でしょうか。

病院からマタニティ用の着圧ソックスを履くように言われたのですが、体が小さいのもあって、マタニティ用だと靴下が緩く、着圧されなくて…(;;)
マタニティ用ではなく、普通の着圧ソックスでもいいのでしょうか…履いてる方いらっしゃいますか?

コメント

ヘイホー

全然良いと思いますよ!
私は体が小さいってこともないですが、普通の着圧ソックス履いてます。よくある足が攣るっていうのも、着圧ソックス履いてると私の場合は起こらないので重宝してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通のでも大丈夫なのですね!
    病院で「マタニティ用の」と強調されて言われたので、何がそんなに違うのだろう?と思っていました😂

• 10月30日

ずっと普通の履いてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり普通のでも大丈夫ですよね🫣!
    普通の着圧ソックス購入しようと思います☺️

• 10月30日
ママリ

ドラッグストアでメディキュットの高圧力タイプ買いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高圧力タイプというものがあるのですねー!ありがとうございます!
    探してみます☺️

• 10月30日