※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mämä
子育て・グッズ

3歳の息子おしっこ完璧なのにうんこがー!笑うんこて教えてくれるのでト…

3歳の息子おしっこ完璧なのにうんこがー!!!笑

うんこて教えてくれるのでトイレ連れていくんですけどやっぱ出ないて言うてその何時間後かにパンツにしちゃいます。本人はうんちが出るのは分かってはいるけどトイレじゃ難しいのかな?と何かこれよかったよとかありませんか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいでるタイミング決まってたりするのでパンイチでいさせて踏ん張る顔しだしたらかついで連行して兄弟2人ともうんち完璧にしました!!
踏み台に足ついてなくても出せてました😂

kumi

うんちは3歳10ヶ月頃にできるようになった気がします。

最初は、トイレから戻ってきてタイミングが合わないことが多かったです。

毎回うんちのパンツ洗うのもだんだんメンタルやられたので、
もう割り切ってうんち出そうな時はそのままオムツマンのままでいたり。
子供を無駄に怒らないようにしてました。

うんちが出たあと、トイレでオムツマンからパンツマン変身したり。
一度トイレでできる経験があると、意外とその後も成功したり、だんだんと待にあうようになりました。

トイトレの絵本もよく見ていました。