旦那が洗濯物に異物混入させてしまい、シミができる問題があります。姑も同様の問題があるため、悩んでいます。どうしたら改善できるでしょうか?
旦那が、何度言っても洗濯物に
マッキーやら釘やら異物混入させます…
今朝はマッキーが入っていて
(針金も入っていましたが)
娘の白色のパジャマに真っ黒なシミが!!!
いつもわたしが洗濯入れる前に
一応確認します。
ただ、旦那はそのほかにもだらしがなく、
洗濯物を洗濯カゴに入れてないことがあり
洗濯セットした後に自分で入れる
↑昨日はこれでした
このようなことが起こってしまいます。
どうしたらなくなるんですか?
姑と同居していて、姑もだらしがないので
この人に育てられたんだな〜としみじみ……
よく姑に愚痴りますが効果なし。
ムカつきすぎてどうにかなりそうです。
- ぬん(7歳, 8歳)
コメント

☆まめお☆
洗濯機の蓋に「ポケット確認!」って書いて貼っておくとかどうでしょう?
守らなかったら、お小遣い減額!って注意書きもします!😅

R_mama
親が親なら…ってやつですね…
うちの主人は自営で釘などを使うので…でも釘入っていたことはないですが…( •́ .̫ •̀ )
木屑などは払っても着いてしまってます。なので主人専用の洗い物入れておくカゴ百均で買ってきたやつに入れてもらってますょ!
-
ぬん
そうなんです…缶チューハイの空き缶が朝までリビングに放置されていたり、台所の洗い物の桶に姑の趣味の花のカスがお皿と一緒に入っていたり…
わたしは綺麗好きではないですが、
そう言う細かなところが気になります。
別々で洗濯…いいですね!
試してみようと思います。- 6月21日
-
R_mama
自分のものは自分で片付けてほしいですよね!!
それではまるで子供が3人いるみたい(´+ω+`)
姑サンのとかあったとしても放置してあげてみるのもいいかもですね…
何か言われたら「赤ちゃんの事で忙しくて…」とか「ちょっとしんどくて…」- 6月22日
-
R_mama
って言ったらいいと思います。
でもそーゆー人ってずっと置いたままっぽいですね(´・ω・`)- 6月22日

こたつむり
洗濯機開けた瞬間の戸惑い、すごいよく分かります!
やっと終わった瞬間開けてそれだと、めっちゃ腹立ちますよね!!
ウチはライターが混ざってることが2〜3回だったかな?ありました.
火事にさしたいの?アパートなんだし、ちょっとポッケ見てカゴ入れるだけでしょ!それくらいしてよ!!
って激怒したらやっと治りました.°(ಗдಗ。)°.
-
ぬん
ライターなんて毎日のようにあります!!!よ!!!(笑)激怒したのですが、3日経てば忘れるようで……
本当に家出したいくらいです。
洗濯機壊れるからやめてほしい😵- 6月21日
-
こたつむり
3日!?
覚えとけるの短すぎますよー!!
洗濯機のカタログ取り寄せて置いとくとかどうですか?(*´-`)
買い換えるならいくらくらいかかるかとか分かってもらえるかもです💡- 6月21日

いっちゃもん
うちもです!すごくお気持ちわかります(;_;)
この前バスタオルが真っ黒になり怒ったばかりです。バスタオルだから良かったものの…
私はムカつきすぎて,別で洗濯しています。しかも,旦那の仕事着だけ溜まったら洗っているので,たりない…と言われます。自分が悪い!と言っていますが…優しくなれない私です。。
-
ぬん
別で洗濯!!!いっちゃもんさんが洗濯してあげてるんですか?凄いですね😵めんどくさくてつい一緒に洗濯してしまいますが、直らないようなら別で洗濯も考えてみます!
わたしも仕事着が足りないとよく怒られます。
舅姑、バスタオル、私たちの洗濯、で毎日別々で回しているので、これ以上別で洗濯となるともっと仕事着足りなくなりそうですが…- 6月21日
-
いっちゃもん
なおしてくれれば一緒に洗うんですけどね〜(>人<;)💦
別も面倒ですよね。。
でも服がダメにされるのが怖いので💦
バスタオルとお洋服別で洗ってるのですか?すごいですね( ^ω^ )♡- 6月21日

まいくわぞ~すきぃ~♪
うちの旦那も同じです!!笑
うちの家ではパンツと靴下はセットでネットに入れて仕事の服はネットに入れず洗濯カゴに私服は上と下別々でネットに入れてもらってます!!それが守れなかった服は全て捨ててます!!
捨てられるのが嫌ならちゃんとやってと言っています!!笑
仕事の服は洗濯カゴにいれる前にポケットを確認して入れてと毎回言います!!それでもライター、タバコ等入ってたらその服もタバコもライターも捨ててます!!捨てられたら困るのは旦那なのでそうしてます!!
ちなみに息子の服と私の服は一緒で旦那の服は別々で洗ってます♪笑

ちゅうママ
うちもです、作業服にボールペン入れたままで洗濯機に入れたらしく洗って干そうと取り出したらすべて真っ黒(^^;;
キレましたね。
旦那に言ってもムダなので自分で何も入ってかチェックするしかないですよ。

退会ユーザー
わかります…💧
何度言っても何かしらが出てきます😭笑
治らないことに腹を立てるのも疲れるので
〇〇(旦那)らしいな〜と思いとどまるようにしてます🤣
ぬん
紙は貼ったことなかったです…
お小遣い減額はしています(笑)
紙、やってみますね!!!
すぐそばにあるものが見えない旦那に効果があるかわからないですが…😧