※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん★
子育て・グッズ

1ヶ月半の女の子が完ミで育っています。1日の摂取量は500~600mlで、飲むのに時間がかかります。体重は増えていますが、飲む量に不安があります。同じ月齢の方の経験を知りたいです。

1ヶ月半の女の子をほぼ完ミで育てています!
1回80~100ml飲ませて1日だいたい500~600mlです。これってやっぱり少ないですよね?
でも60mlくらいから嫌がってしまい、無理やり80mlまで飲ませたりしています。
飲むのも遅く30分くらいかかります💦
以前母乳外来で10分くらいで飲むのが普通と言われました(((・・;)
体重は少しずつですが増えていて2664gで産まれたのが3944gにはなっています!
完ミで育ててらして、これくらいの月齢の方どんな感じですか?💦

コメント

ぴよまるるる

1ヶ月から完ミです!
乳首のサイズ変えてみてはどうですか?出る量が少なく疲れてくることもあります😢

• りん★

りん★

お返事ありがとうございます!
    乳首いろいろ試しましたが効果ありませんでしたー(((・・;)💦

• 6月21日
  • ぴよまるるる

ぴよまるるる

そうなんですね😥
    体重が増えているのであれば大丈夫かと思います😉うちの子も時間かかってました😅
    いっぺんに飲み切らず、途中で休憩して30分後とか1時間後に残り飲んだり…などを未だにしてます😉

• 6月21日
  • りん★

りん★

今ダメ元で搾乳器のセットになってた哺乳瓶で飲ませたら15分で100飲めました!しばらくこの哺乳瓶で様子見てみます!
    その休憩する場合って新たにミルク作り直してますか?(/´△`\)
    どのくらい置いといてもいいものか悩んでいつも捨ててしまいます💦

• 6月21日
  • ぴよまるるる

ぴよまるるる

なかなかぴったりの探すの難しいですよね😖
    湿気がなるべくないところにおいて、飲ます時にレンジでチンして飲ませてます😉

• 6月21日
  • りん★

りん★

ほんと難しいです💦お店行ってもいっぱい並んでてどれがいいのかさっぱり(((・・;)
    なるほど!うちも1度試してみます♡

• 6月21日
a♥

私も完ミのでした!
娘も飲むのがあまりうまくなく
とても苦戦しました😩

哺乳瓶を色々試して最初の2ヶ月くはいは
ピジョンのKタイプの丸穴を使ってました!
飲むのにも30分かかってましたが
少しずつ早くなりました!
量も少なめでした😰

今は母乳実感を使ってます😊
もう5ヶ月になるので10分で飲みきってしまいます!

体重も2928から1ヶ月で4200でした!

• りん★

りん★

うちもピジョンの母乳実感つかってます!
    どの乳首がいいかとか店にいっても色々ありすぎてさっぱり分かりません(/´△`\)💦
    やっぱり大きくなって吸う力をつけてもらわないとですかね( ;∀;)

• 6月21日
綾香

うちの娘も飲む量にバラツキがあって、一日750〜850mlくらいでした💦先生から飲む量が少し少ないと言われて回数を増やすしかなくて夜も起こして飲ませてました(;´д`)
あとは乳首のサイズが小さいのかも...?うちは乳首のサイズを大きくしたら割と早く飲み終わるようになりましたよ💡

• りん★

りん★

その量で少ないと言われたらうちなんてもっとですね💦
    乳首のサイズって0ヶ月~の次って3ヶ月~みたいなのしかなくって1ヶ月の子はどうすればいいのか悩んでしまいます(/´△`\)

• 6月21日
  • 綾香

綾香

もし体重が増えているならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ😌赤ちゃんによって飲める量違いますし、うちの子は飲んでもマーライオン化していたので実際の量は少なかったと思います💦今はすごくぷりぷりした子になったので、少しずつ飲む量も増えていくと思いますよ☺️

• 6月22日
  • りん★

りん★

体重は少しずつですが増えてます(*´∀`)
    吐くこともあまりないので大丈夫ですかね?💦
    成長と共にいっぱい飲んでくれることを願います!

• 6月22日
Rmama

うちもそのくらいしか飲みませんでしたし、時間もかかってましたよ!
体重が減っていないならあまり
心配されなくていいと思います😊
2ヶ月過ぎたくらいからは時間はかかりますが、たくさん飲むようになりました🤗

• りん★

りん★

体重減ることはないです!
    じゃああまり考えすぎなくても大丈夫ですかね💦
    もう少し大きくなってもらったらもっと飲めますよね(/´△`\)

• 6月21日