コメント
はじめてのママリ🔰
バンド無しはダメなんでしょうか?うちは3歳の時だけバンドしてました。
はじめてのママリ🔰
我が子もトマトグラッシーズでバンドもしていますが、自分で付けられるようになりました!
お子さん本人が自分で付けられない理由?はどんな感じでしょうか?🤔
うちは、付け方は教えておいたものの、本人がいつも自分でできない〜とか言って私が付けていました。
が、私の手が離せないタイミングがちょうど何回も続いた時があり、待ってて〜とか何回もやってたら痺れを切らして自分で付けられるようになりました😅
ちなみに我が子はバンドをしないとずり落ちてくるので、バンドを付けない選択肢はなしです💦
-
ポポタン
うちの子もバンドしないとずり落ちてくるので、バンドは必須です。
お子さんはバンド緩めているのでしょうか?
自分でつけようとすると、バンドの片方が取れてしまいます。
バンドを緩めるとメガネがズレるのでどうすべきか迷います- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
緩めてはいないです。
後頭部の下の方?というかに重り的な感じで付けているので、そもそもバンド自体に張力はかかっていなくて、サイドの突起とメガネの穴でパチンと留められます。
大人が留めてあげる時も張力がかかる感じになっているのですか?
↑わかりにくくてすみません💦
伝わりますでしょうか?- 10月31日
-
ポポタン
緩めてないんですね。
重り的?わからなかったのですが
バンドをつけたまま、メガネ自分でしようとすると片方のバンドが外れてしまい、
自分で穴にパチンと止められないため、どう対処したらいいのか迷っています。
お子さんはバンドが片方外れた場合、自分でつけることができるのでしょうか?
バンドを緩めるとメガネが下がることがあります。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
3歳の時に固かったのでメガネ屋さんに行ったら、着脱緩くしてくれました👌
ポポタン
お子さんもうしてないんですね。
家の子はメガネがずれるので、いまだにつけています。
ひとりでしようとすると、片方のバンドが取れてしまうので、それをどうにかできないかなぁと思っています。