家事・料理 ヤマザキのパンまつりの皿のシールが剥がれず困っています。中性洗剤を使ってもザラザラ感が残っていますが、剥がす方法はありますか。 ヤマザキのパンまつりの皿のシールが上手く剥がれません。料理を盛る側に貼ってあるので何とか剥がしたいのですが 中性洗剤で少し長く置いてもまだザラザラしてるのですがアイディアあれば回答お願いします🙏 最終更新:2025年11月7日 お気に入り 洗剤 パン 料理 ともも(8歳, 14歳) コメント ままリンゴ🍏 ドライヤーで温めたりハンドクリーム塗ったりすると取れるみたいです。 うちは100均シール剥がし使っちゃいました。薬剤なので嫌でなければ試してみてください🤗 10月30日 ともも ありがとうございます!試してみます! 10月31日 ともも ハンドクリームがなかったのでベビーオイルを染み込ませたらキレイに取れました! 油分なんですね!お皿が使えてうれしいです✨️ありがとうございます!! 11月6日 ままリンゴ🍏 お役に立てて良かったです😊 グッドアンサーありがとうございました❣ 11月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともも
ありがとうございます!試してみます!
ともも
ハンドクリームがなかったのでベビーオイルを染み込ませたらキレイに取れました!
油分なんですね!お皿が使えてうれしいです✨️ありがとうございます!!
ままリンゴ🍏
お役に立てて良かったです😊
グッドアンサーありがとうございました❣