※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

臨月に胎動が小さく感じることについて、位置や状態が影響することを医師に指摘されました。小さくても動いていることは確認できるものの、もっと大きな動きを期待してしまいます。

臨月でたまに全集中して胎動見ないとわからないくらい小さいときって無いですか? 
先生に行ったらすこし寝ぼけてて動かないとか位置的に感じにくいところにいるとたしかに胎動確認するときに厳しくなるかも…って言われて、でも、小さくてもあればオッケーって言われたのですが、本当に位置とかやる気とか寝ぼけとかでも、動いてるのか動いてないのかわからないって、ことが今の週数でもあるんだなとついつい関心しました😖弱ってるのかなって思ったらそんなことなくて。小さいながらも20回動いてるし…とは思いつつも、もっと大きい動きをしてくれとついつい思ってしまいます😭

コメント

( ̄^ ̄)ゞ

臨月でもボコボコ動いてます🤣
たまーに静かな時はありますが、ツンツンってやるとボコッて返ってきます(笑)もうお腹の中も狭いので大丈夫だと思いますよ😊

• ゆり

ゆり

わかります!
    わたしも臨月になりましたがボコボコって動く日もあればあまり動かず、すぐに、寝てしまうのかなんなのか…みたいな日もあります😱
    ツンツンするとたしかにボコボコって動き始めますよね😿お腹が狭いからやっぱり動きは緩慢というか…あまり動かなくなるもんなんですかね…?

• 10月30日
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

お腹の中が狭くなり動きはゆっくりとかになるって何かで見ましたよ😊
    確か1時間に4回胎動があって、そのうち1回が強かったら大丈夫って書いてるの見ました☺️

• 10月30日
  • ゆり

ゆり

そうです!
    お腹の中狭いですよね☹️だから同じ動きばっかなんだろうなと思ってますが、うちのコはなぜかまだ左右に移動できるので、どうなってんだ…?ってのが本音です😿多分頭全然ハマってないんだろなと😭
    動きは緩慢になってきたのかそれともそういう性格でのんびりなのかはちょっとわかりません😿早いときはめっちゃ早く動くのにたまにあれ?って時がありますもん…☹️もう人間ですからね〜😿既に性格が出てきてるんだなと思います😓

• 10月30日
  • ゆり

ゆり

ちなみに、胎動ってこの時期になって何となく変わりましたか?

• 10月30日
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

うちはめちゃくちゃ下にいるみたいで💦
    お股の奥や膀胱をツーンってよくやられます🤣

私は胎動はそこまで変化ないですね
    ぐぅーん、ぐにゅーん、ボコンって感じです🤣

• 10月30日
  • ゆり

ゆり

えー。わたしもありますよ。ツーンですよね?
    いてて…いてて…ってなります😿けど、先生曰く膀胱を枕にしてるだけでハマってないって言われました😿
    なんせ、まだ左右に移動できるんですもん…😭

そうですよね。わたしもそこまで減ったな〜ってのはなくてむしろ、動くのにすごい遅くなった気がします💧中期から胎動カウントしてるんですが、中期のころは5分で10かいがざらだったのに最近は10分はかかります😿
    先生曰く、完全に性格が出来上がってきてと動きずらいから、一つ一つが緩慢になるのはありますねって言われて😿そもそも、ムラがすごいので朝とか本当にびっくりするくらいのんびりです💦ただ、なんか胎動が空気砲みたいなののごもごもが多くてちょっと気になってるんですよね😢パンチとかキックはなくて、ごもごも、ごもごもってなんといえばいいのか…😿
    グニューもないときあるんです。

• 10月30日
  • ゆり

ゆり

ちなみに、自然分娩ですか?
    もうちょっとで産まれそうな感じですか!?
    わたしはまだまだです😢もう、超過になりそうですよ🙀私のお腹居心地がいいみたいで💧笑
    帝王切開になりそうです…🥲サイズもすごい大きくなってるのに超過って…😭笑うしかないですよ🥲

• 10月30日
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

私は帝王切開です😗
    来週に切る予定です

元々下が好きみたいでめっちゃ下に頭があるみたいです(笑)

お股ツーンってけっこう痛いって言うか気持ち悪いですよね😩

パンチキックはあんまりない気がします🤔
    ぐにゅーん、とゴソゴソって感じですね🥴

• 10月31日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね!
    帝王切開で来週だと楽しみですね😼

わたしの子は奥が大好きで偉い胎動感じにくいですもん😣
    頭下に下がってるってことはもう自然でも産まれそうですよね😭

おまたわかります?あれなんであんなに痛いんだろうっておもいますよね😥すごい衝撃です💧
    トイレ行きたいわけでもないのに😢

そうですね。グニューとかゴソゴソ、ポコンって感じでゆっくりと動いてる日もあればめっちゃ動いてる日もあります🙄
    朝はやっぱ苦手みたいでイマイチですけどね😿
    なんか感じにくい位置があってたまに動いてる?ってときもあるので。

• 10月31日