※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚を考えていないが、子どものために父親が必要かもしれないと悩んでいます。信頼できる男性と出会えるか不安です。

今は再婚考えていないのですが
このさきご縁があったら再婚を考える時が来るかもしれない、なにより子どもにとってやっぱり父親がいた方がいいんじゃないかと考えることもあります。

まず子どものことを第一に考えるのは大前提です。
いずれ再婚を考える時が来るかもしれませんが、
血の繋がっていない子どもを本気で愛してくれるのか、養うのかが1番の心配です。

私はいわゆるクズ男としかお付き合いしたことないからか、本当にそんな素敵な男性いるの?と思いますし子どもがいることにより子どもに危害を与えられたらと考えたり、もっと男性不信になりました。
見極め方がわからないです。

じゃあ再婚しなければいいと思うかもしれませんが、
私も暖かい家庭を持ちたい(シングルだからって暖かくない訳では無いです)です。

コメント

あんず

見極めは難しいですが、素敵な男性と出会いたいなら自分を磨いてレベルアップするしかないんじゃないでしょうか。類は友を呼ぶというので、私は自分のレベルに見合った人にしか出会えないと思っています。
ママリさんは「私たち親子を幸せにしてくれる人」を求めてるのかなと感じました。でも誰かに幸せにしてもらいたいという思考のままだと、結局出会いがあっても依存関係になる気がします。自分が幸せになると決めない限り、幸せはやってきません。ママリさん親子が自分たちの力で幸せになることが、良い出会いに繋がると思います。

はじめてのママリ🔰

再婚しました😊

見極めは

自分が自立していてシングル生活を楽しんでいる状態にあること。

その状態で心から安心できる人なら大丈夫なんじゃないでしょうか🙆

まずは男性不信や不安などメンタル自立が課題かなーと思います😊