子育て・グッズ 1歳1ヶ月の子どもが離乳食を食べず、エプロンのポケットに食べ物を落として投げることに困っています。 1歳1ヶ月、離乳食のときに食べてたけどいきなりベーっと出してエプロンのポケットに落ち、しばらくするとポケットから出してポイポイ投げます。 少し離れたソファにまで届くほど飛ばします。 もう疲れますー、、 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 離乳食 1歳1ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ うちもその頃すごかったです😂 ポイポイ落とすわ投げるわ… 今は落ち着きました…! 一時のブームで去ることを願います🙏🏻 10月30日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか😭 いつくらいに落ち着きましたか? 10月30日 はじめてのママリ 2ヶ月くらいで落ち着きました! 100均のレジャーシート敷いてましたが、ちょうどブーム終わる頃に破れて捨てました笑 好きにやらせてたらスプーンも使いこなしてモリモリ食べるようになりましたよ☺️ 10月30日 はじめてのママリ🔰 ちなみに、スプーン練習してもスプーンは持ってくれるのですが、もう片方の手で食べ物ぐちゃぐちゃ触るんですけど、そんな感じでしたか? 10月30日 はじめてのママリ そんな感じです🤣 スプーン使えるようになってもしばらくは反対の手で手づかみでも食べてました🥹 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
いつくらいに落ち着きましたか?
はじめてのママリ
2ヶ月くらいで落ち着きました!
100均のレジャーシート敷いてましたが、ちょうどブーム終わる頃に破れて捨てました笑
好きにやらせてたらスプーンも使いこなしてモリモリ食べるようになりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ちなみに、スプーン練習してもスプーンは持ってくれるのですが、もう片方の手で食べ物ぐちゃぐちゃ触るんですけど、そんな感じでしたか?
はじめてのママリ
そんな感じです🤣
スプーン使えるようになってもしばらくは反対の手で手づかみでも食べてました🥹