※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子の写真をアルバムにまとめたい。コメントも書ける手軽な方法を探しています。オススメがあれば教えてください。

生後2ヶ月の男の子を育ててます。
生まれてからの写真がたくさんありますが、皆さんどんな風にまとめてますか?
現像してアルバムにと思い、コメントを書けるものを探してるんですが、良いものが見つかりません。
手軽にできて、オススメなものがありましたら、教えてください!

コメント

milm

トロットにまとめて、誕生日の日だけプリントして家族のアルバムに追加してます☆

• にこにこ

にこにこ

お返事ありがとうございます!
    毎月きちんとやってるんですね!
    すごいです!
    枚数はどれくらい入りますか?

• 6月21日
  • milm

milm

そうです😂スマホで何ヶ月とファイルを分けておいて時間があるときに作ってます笑 62枚と表紙に写真が入るものなら+1枚で63枚です。どれもお気に入りばかりで2冊作った月もありました😂

• 6月21日
  • milm

milm

送料込500円なので試しに作ってみてもいいと思います😊トロットで作成するときは面倒ですが写メを少し明るく編集してからの方が綺麗に作れます👌🏻⭐️

• 6月21日
  • にこにこ

にこにこ

写真も載せてくださって、ありがとうございます!!
    63枚も入るんですね!
    選ぶのが大変ですが、楽しみでもありますもんね!

• 6月21日
けいこ

私は全写真をピカブーというアプリに保存されています。時間順で自動的に排列できるからすごく便利です。未来の子供にも手紙をかけます。いいアプリと思いますからオススメです。

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます。
    初めてそのアプリを聞きました。
    未来の子供に手紙を書けるんですね!
    見てみます(^o^)

• 6月22日
ぺちゃん

私もピカブーを勧めます。時間順で排列できるからとても便利です。子供の身長と体重にも記録できます。親にも子供の写真を見せるし、家族全員も管理できます。ずっと使っています。

• にこにこ

にこにこ

コメントありがとうございます。
    今まで知らなかったので、ありがとうございます。
    みてねというアプリを使ってたので、ピカブーに始めからすればよかったと思いました。

• 6月22日