コメント
はる
風邪というより喘息とかじゃないですかね?吸入とかしてます?
はじめてのママリ🔰
夜中だけですか?
うちも同じ感じでアレルギー検査したらハウスダスト、ダニでした!季節の変わり目は朝夜と出やすいです😭
-
れいママ
日中もちょこちょこ出てます。
少し前に風邪をひき長引いてる感じですが、夜中と朝方がひどいです😭
以前アレルギー検査したときは
スギだけでした。
今落ち着いて寝ましたがイビキすごくて鼻水ですかね🥲- 10月29日
はじめてのママリ🔰
夜中のお子さんの看病、ママも毎晩お疲れ様です。心配になりますよね。
夜中ひどくなるのは喘息の可能性あると思います
子ども達と私、ゼエゼエはしないですが、夜中だけ咳が出たり、咳が1週間とか続いたり、吐くほど咳き込むのは喘息の症状だ、と通院先の先生に言われました(どちらかというと咳喘息かもしれません)
吸入を今3年くらいしていますが、コントロールして夜中に咳き込んだり咳き込みすぎて吐くことも減りました
風邪がきっかけで喘息起こすこともあるので、どちらもあるかもしれませんね
数日夜中何度も起きて咳き込んだり寝られてないのであれば、もう一度受診してその旨伝えられてもいいのかもしれませんね。
息してオエってなるという感じが、子どもが喘息だと判明した時に似てるなと思いました💦
-
れいママ
優しいお言葉ありがとうございます。アレルギーの可能性が高いと言われ、アレルギー検査をしてきました。とりあえず1週間アレルギーのお薬を貰い、様子みて
治らなかったらまた違う検査をすると言われました💧- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
ちなみに子どももアレルギー性鼻炎とダニやハウスダストあります💧
早く落ち着くといいですね🥲
お大事になさってください- 10月30日
-
れいママ
ダニとハウスダストアレルギーは
毎日掃除しないとダメですか?
団地に住んでいてカビとかは
確かに多いかもです😭
ぬいぐるみも好きでよく遊んだりしてますが、そこからなんですかね💦今までなかったのに急にアレルギー反応したりするんですかね😔- 10月30日
れいママ
喘息はどんな感じになるのでしょうか😭?
はる
痰の絡んだぜーぜーという咳が多いですかね
れいママ
そうですね…