コメント
はじめてのままり
ほとんど在宅です。週1出社ですが、月1.2回しか会社に行ってません
孤独は孤独ですけど、
家のことができるし、通勤時間が1.5時間かかるし、監視カメラはないので暇な時は好きに過ごせる(繁忙期と閑散期の差がすごいです😅)ので、フルリモートが希望です😂😂😂😂
スプリング
私も同じくらいの割合です!
仕事の都合で出社多めの週もあったり、その逆もあり都度という感じですが半々くらいがちょうど良く感じてます。
通勤は片道1時間ちょっとです💦
対話での仕事や書類も多いし、人と話すのも楽しいし…なので近ければもう少し出社してるかもです。
-
a.
片道1時間は大変ですね😭なのに半々だなんて、めちゃくちゃ頑張ってる👏
私も人と対面で話したいです〜チャットでもやり取りしますが、業務外のちょっとした小話はあまり…ですし🥺←仕事と言いつつ大人と他愛もないこと話しに会社行ってる私です。- 10月30日
-
スプリング
出産前から通ってるので、距離は気にならないのですが、たまに焦ります💦💦
在宅勤務制度ができたのも最近ですし、出社のメリットもあるので、併用続けるかなぁと思ってます!
あと、旦那が在宅勤務の日があり、重なると苦痛です笑- 10月30日
-
a.
うちも旦那と被ると苦痛です😂マンションで狭いので逃げ場がなく💦
- 10月31日
-
スプリング
ですよね💦
話しかけてくるタイミング悪かったり、
お昼も面倒だし!!
重ならないようにはしてるのですが
旦那が急遽在宅勤務に変えたりすると「邪魔!」って思います💦- 10月31日
はじめてのママリ🔰
同じく出社3、在宅2です🙋♀️
わたしは毎日在宅したいです😅
通勤はバスで10分なので近いし出社したらしたで色々な人と話せるので楽しいですが在宅勤務が快適すぎて…
-
a.
在宅派が多いようですね!😳
家だと設備がやはり出社には敵わないというのもあったり、社外に持ち出せないデータもあり、完全リモートは業務的に無理なのですが、私は出社した日の方が楽しいです☺️- 10月30日
♡♡
週4出社、週1在宅です!🙆♀️
出社の方が仕事が捗るので基本出社です🙌
在宅の方が楽なのですが、私は怠け癖+理由をつけて楽したがる+人に会わなくなると体型とか見た目とか気にしなくなり始めるので出社にしてます😂
-
a.
在宅だと嫌な事があってもすぐ愚痴れなくて笑、気持ちのやり場がなくて孤独に感じてしまいます😱
確かに!在宅の日は私もスッピンにダレ着です😂なので、人と会わないとどんどんダメになっていく側の人間です🫣- 10月30日
-
♡♡
確かに孤独感はありますよね!🙄
仕事とプライベートとの線引きも難しくなります😅💦
適度に人に見られてないとだらけちゃいますよね🫣
お菓子食べまくって太るのも嫌だし、せめて通勤で少し動くようにしてます🤣w
私もズボラなので、本当にだらけちゃうので...😂自分のために在宅少なめにしてます🤣笑- 10月30日
-
a.
忙しい時はいいんですが、暇な時何しよ〜となり、皿洗いしちゃったりしてます😂
子どもの体調不良でも、がっつりお休みしないで在宅で仕事できるのは助かってますが☺️- 10月31日
a.
通勤1.5時間はリモートしてしまいますね!💦念の為…片道1.5時間、往復3時間ですか??
私は保育所経由しても片道30分なので、しかも田舎なので車で😂通勤が苦ではないっていうのもあります💦