※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5歳の息子の下ネタ?がすごくて…あるあるですか?うちだけですか😢みなさん…

5歳の息子の下ネタ?がすごくて…あるあるですか?うちだけですか😢みなさんどう対応しているか気になります。

うんちおしっこおっぱいちんちん…口を開けばこのワードです。身体の大事なところの言葉で遊ぶのはダメだよと時々話してます。今日、ママのおっぱいをキックするぞ!と言っていて、ちょっと私もイライラしていて💧怒ってしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

だめだよ、、では響いてないのでは?

はじめてのママリ🔰

みんなそんなもんだと思います😅

あまり感情的にならず、そこまで反応もせず、「あー、はいはい」と返したりそのうち恥ずかしい事だと理解すると言わなくなりますよ😊

うちも8歳の男の子が居ますが、幼稚園生の頃はやっぱり周りの子の影響で言うようになりました。

きっと周りの反応が楽しいのだと思って、本人がゲラゲラ笑いながら連呼していても「全然面白くないよ。そんな事言うなんてはずかしー。」と淡々と返していました。
また、なぜそういう事を言ってはいけないのか、真剣に話しました。

そしたら小学校に上がる頃には、そんな言わなくなりましたね😳

たまにふざけて言う事もありますけど😂
でもまぁ完全に抑え込むのは良くないと思って、家の中では許容してます👍

なぜダメなのか、具体的にお話してあげると理解するかなと思いますよ😊