離乳食って、まだ身体がグニャグニャでもやりますか?上の子と比べて首の…
離乳食って、まだ身体がグニャグニャでもやりますか?上の子と比べて首の座りが遅く、首は持ち上がるけどしばらくしたらガクン!となったり、座らせても足をピコピコさせてずり落ちます。
上の子の動画を見てたら、クッションで支えてたら座れてて首はしっかりまっすぐでした。(ただ、あんまりにも食べなかったから本格的な離乳食は7ヶ月からでした)
みなさんだったら、もう月齢通り離乳食始めますか?お座りがある程度できるのを待って始めますか?
今のままだったら下手したら斜めに寝転びながら食べることになりそうで😅
- ママリ(生後5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おすわりはできませんでしたが、5ヶ月の時に首はしっかり座ってたので、5ヶ月から始めました
首座ってても、ぐらぐらの状態だと窒息のリスクあるので、始めない方が良いと指導ありました
ママリ
そうなんですね!?
首、座ってるし持ち上げるけど疲れたようにガクッとなるんです。これやめといた方がいいっぽいですね。
私も上の子と比べて「これで食べられるの?」って気になったくらいなので💦