※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

【癇癪と発達障害】うちの子本当に泣き方が異常です絶対普通じゃないで…

【癇癪と発達障害】

うちの子本当に泣き方が異常です
絶対普通じゃないです…
泣いてる姿を見ると普通じゃないと思って悲しくなります

主に、お風呂上がり・健診の時に異常な泣き方します。

今日はたまたま上記以外の状況でも泣きました。
外ではいい子なので理解してもらえません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の知り合いは先生とか周りに理解されなかったので、動画撮ってました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診の時に先生からも
    なかなか慣れないね〜もう少し経てば落ち着くと思うけど…と言われていて😞

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、まだ10ヶ月だったんですね😣月齢見ていませんでした…。10ヶ月ならなんとも言えないので、不安な気持ちもあるとは思いますが、しばらく様子見たほうがいいと思います😔

上の子が赤ちゃんのとき癇癪ひどくて、現在ADHDと自閉症です。診断済です。
    1歳半健診ですでにほぼ確定でADHDだろうと言われました。
    ひとまずは一歳半健診まで待ってみたらいいと思います😣💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どういう感じなんですか?
10ヶ月だと自我も出てくるし男の子だしかなりの声量にもなってきますよ🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々声が大きくて看護師さんからお墨付きもらってたくらいなんです…

泣いてる時はゴロゴロ移動して泣き叫んでます。こちらの声も聞こえてないと思います…。母親である私を求める姿はありますが、ヒットアップしてると抱っこしても落ち着きません。

• 2時間前
ままり

10カ月ですよね?
まだわかんないですけど…

上の子が赤ちゃんの時はずっと泣いてるし、人見知りで異常に泣くし、癇癪ひどいです(成長とともにマシにはなりました)

結果的に…知的なしの発達凸凹です
検査済み、未診断

たぶん病院行けば診断もつくのかな?って感じです

うちの子も保育園で優等生過ぎて信じてもらえませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近1人遊びも続かなくて、ぐずぐずなって抱っこを求めてきます。
    もしかしたらずっと家にいるので飽きたのかなぁと…
    喃語も種類増えないので、んー😞となってます。

私の妹も癇癪すごかったので、息子もあるのかなぁと…。

• 2時間前
  • ままり

ままり

上の子も一人遊びほぼできませんてした
    テレビ見る時も隣にいないと駄目でした(笑)

下の子は5ヶ月ころから一人でブロック転がしたり、絵本めくったりしてて驚きました

上の子は女の子で言葉は早かったです
    下の子は割と機嫌いい赤ちゃんでしたが男の子で言葉遅めでした
    言葉は男女差感じます

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

普通ではない?どんな感じでしょうか??

もし不安でしたら動画とって医師見せて相談でも良いと思います。