※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが膀胱炎になった方いますか?3歳の娘が先日から頻回にトイレに…

お子さんが膀胱炎になった方いますか?
3歳の娘が先日から頻回にトイレに行くようになり、酷いと5分に1回は行きたがります💦
出ないことが殆どで、出た時に痛がったりする様子は全くありません。夜はまだオムツですが、起きることもなく朝はしっかり出ています。
膀胱炎ではなく、心因性のものかな?と思いつつ、膀胱炎だと服用して早めに治してあげたいので小児科連れて行くか悩んでいます😓
膀胱炎になった際は挙げた症状以外にも、痛みや頻繁に少量でも出たりしますよね?

コメント

はじめてママリ

娘3歳のときなりました!
娘の場合はおしっこするとおまた痛いと言うだけでした。小児科に行って尿検査したら膀胱炎でした。
小児科行ったら尿検査ですぐわかると思うので、膀胱炎かハッキリさせるって意味でも行った方がいいかなとおもいます🙆‍♀️