※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
産婦人科・小児科

愛知県低身長を相談できるクリニック教えて下さい。長久手、北区は遠いです。

愛知県低身長を相談できるクリニック教えて下さい。長久手、北区は遠いです。

コメント

はじめてのママリ

はんじこどもクリニック、上西のびしろクリニックですか

• 4ママ

4ママ

はい、少し遠くなるので調べてでてきましたが、ちかくでないかと思いました。こういう相談は最初から保険外になるのでしょうか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初から保険外ではなかったです!

• 10月30日
  • 4ママ

4ママ

今日近所の小児科ではまだグラフに入ってるから大丈夫と言われました。
    やはり治療となるとグラフからはみだしてましたか?

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も近くの小児科では、低身長の治療は小学校からでも充分間に合うって言われてて、でも−3.3SDでグラフからは外れていたので、伸びないなぁと悩んで年中のときはんじさんに連れてきました。

• 10月30日
  • 4ママ

4ママ

そうなんですね。治療も大変ですもんね。
    うちは5歳3ヶ月で今日病院ではかったら105でした。グラフ内でも心配ではあります🫤

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は女の子で、5歳3カ月頃は94センチでした。それでもはじめ血液検査をしたときは、多分ホルモン出てるから、治療の対象にはならないかもって言われて、どうしたらいいですか?って聞いたら、どうしようもないね!って言われました。結局様子見て1年後検査してみようかってなったので検査したら、成長ホルモン分泌不全症となって、通ってます

• 10月30日
  • 4ママ

4ママ

1年で検査結果がそんなに違うんですね!グラフをはみださないか気をつけて見ていこうと思います!
    ありがとうございました!

• 10月30日