コメント
はじめてのママリ
はんじこどもクリニック、上西のびしろクリニックですか
はじめてのママリ
はんじこどもクリニック、上西のびしろクリニックですか
「産婦人科・小児科」に関する質問
名古屋市で出産された方 2カ月からの予防接種ってどのような流れ?でしたか? 予防接種シール送られてきて予約して紙書いて持って行って受診みたいな流れですか? 引越ししてきたので未知で、、 前住んでいた県は上記み…
至急お願いします💦 セカンドオピニオン行くか悩んでます! 金曜日から4歳次男が発熱して上がったり下がったりしてます。 咳は軽く乾いた咳が少し出る程度です。 金土と検査しましたが、インフルとコロナ陰性でした。 …
小児科と皮膚科で迷っています 生後3ヶ月の女の子の子育て中です 肌が荒れてるようでオムツの周りや胸の辺りなどもあり 受診を考えていますが、この時期下手に小児科に行って 風邪などをもらってきても困りますし、かとい…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
4ママ
はい、少し遠くなるので調べてでてきましたが、ちかくでないかと思いました。こういう相談は最初から保険外になるのでしょうか?
はじめてのママリ
最初から保険外ではなかったです!
4ママ
今日近所の小児科ではまだグラフに入ってるから大丈夫と言われました。
やはり治療となるとグラフからはみだしてましたか?
はじめてのママリ
私も近くの小児科では、低身長の治療は小学校からでも充分間に合うって言われてて、でも−3.3SDでグラフからは外れていたので、伸びないなぁと悩んで年中のときはんじさんに連れてきました。
4ママ
そうなんですね。治療も大変ですもんね。
うちは5歳3ヶ月で今日病院ではかったら105でした。グラフ内でも心配ではあります🫤
はじめてのママリ
うちの子は女の子で、5歳3カ月頃は94センチでした。それでもはじめ血液検査をしたときは、多分ホルモン出てるから、治療の対象にはならないかもって言われて、どうしたらいいですか?って聞いたら、どうしようもないね!って言われました。結局様子見て1年後検査してみようかってなったので検査したら、成長ホルモン分泌不全症となって、通ってます
4ママ
1年で検査結果がそんなに違うんですね!グラフをはみださないか気をつけて見ていこうと思います!
ありがとうございました!