※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通わせてる方。他のお母さん方の年齢知ってますか?私は人の年齢…

幼稚園に通わせてる方。
他のお母さん方の年齢知ってますか?
私は人の年齢を聞きません。

漫画で42歳の主人公がママ友たちから30代前半かと思ってたと言われる場面があり、女性の年齢ってわからないよなぁと思って。

コメント

ままりん

あえてこちらからは聞きませんが、ママ友との話の中で知ったりはあります。
お化粧とかでかなり印象変わりますしね。見た目だけでは中々年齢は分かりませんよね。

• ママリ

ママリ

話の中でですか〜
    あえて聞かない感じはあります😂
    本当見た目だけではわからないですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

聞くことはないですが、会話の流れで何歳ですーってなることはありました(^^)
40すぎてて、見た目30代ママいますいます!!

• ママリ

ママリ

会話の流れですよねぇ。
    あえてその流れになっても直接は言わない言ってこない人ばかりで💧
    見た目何歳に見えるって客観的に知るにはどうしたらいいんですかね🤔💦

• 2時間前
はじめてのママリ

会話の流れで知ること多いです!
私は周りに比べる若めな年齢になりますがらママさん達では似た年代が多いので、1歳差だー!とか2歳差だー!って盛り上がる中、私も聞かれて「えっしっかりしてるからそんな離れてると思わなかった💦」って感じなのがほぼほぼです😅

今ってほんとみんな若いので分からないです🥹
50過ぎてると聞いた時が1番びっくりしました💦
母と数歳しか変わらないの!?ってなりました😂