※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

アクサ生命での営業職についての経験を教えてください。企業相手なので友人関係に影響はありますか?実際の雰囲気や求人内容についても知りたいです。

アクサ生命で働いたことのある方いらっしゃいますか?
求人見る限り、商工会議所や企業に営業かける感じみたいです。

求人内容にとても惹かれていますが、保険のお仕事は嫌われるとか友達無くすとかよく聞きますが、企業相手だからその辺は大丈夫なのかな?や、求人が良いことずくめで少し怪しんでいます🤫実際はどうなのかな?と思って質問しました!

働いたことのある方、身内で働いていた方いたら教えてください!!!

コメント

さえぴー

私自身が働いていたわけではないですが、昔商工会議所に勤めててアクサの方とも交流がありました。
営業する先が誰彼構わずではなく、商工会議所の会員企業だったりで会議所の名前使えるからファーストコンタクトが多少取りやすいのかなーくらいで、営業のやり方とかは普通の保険営業と同じだと思います。
私が異動してその地区の担当の営業さんが挨拶にいらした時に、普通に私にも営業かけてきたので若干引きました(笑)

法人営業も結局は社長とか個人と話すわけですし、個人向け営業と変わらないのでは、というのが身近で見ていた私の感想です😅