※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鮭 リステリア菌が心配北海道産の加熱用の秋鮭をフライパンで焼きました…

鮭 リステリア菌が心配

北海道産の加熱用の秋鮭をフライパンで焼きました。
鮭をパックから取り出す時とひっくり返す時に使った箸で、
おにぎりにするために軽く身をほぐしてしまいました。
そのあとしっかり加熱出来ているかわかりません。
おにぎりに入れる際は別の箸でもう少し細かくして入れました。

度々生物を触っている箸で盛り付けまでしてしまいます、、
気をつけていても後から気になりだしてしまって本当に不安になってしまいます😭😭😭😭😭

コメント

つき

リステリアはスモークサーモンや生ハムで繁殖してることが多いので、普通の鮭なら大丈夫じゃないですかね🤔
それに生焼けならほぐれないと思います!