息子も花粉やダニハウスダストのアレルギーが強い子です。免疫療法を考…
息子も花粉やダニハウスダストのアレルギーが強い子です。免疫療法を考えています!
①花粉とハウスダストどちらもしましたか?
②舌下にしましたか?注射にしましたか?
③何年くらいかかりますか?(今どのくらいしているかとか予定とかでも結構です!)
④効果は感じられましたか?
迷っていて...
①~④のうちどれか1つでもいいので教えて頂けたら嬉しいです!🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ビール
①どちらもしています
②舌下をしています
③現在3年目です、いつまでするかはまだ未定です
④効果感じています🥺✨1年中鼻が詰まっている子だったのですが、特にここ最近は調子良いようで鼻も通るようになり、風邪を滅多にひかなくなりました💖
A
①ダニ、スギ両方してます!
②舌下をしてます。
③いま2年目です。先生にはだいたい4年ぐらいと言われています。
④効果は感じてます。
舌下免疫療法は毎日続けないといけないので親がやってほしい!って思っても子供にやる気がなければ何年も続けられないと思います…
定期的に病院も受診しないといけないので😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
既に2年、続けておられるんですね✨
そうですよね、子どものやる気がいりますよね...。Aさんはお子さんにはどのように伝えましたか?🥺- 2時間前
-
A
年長さんから始めたんですが
アレルギーが強いから
これから毎日お薬飲んでほしいねんけど毎日続けられる?だいたい9歳ぐらいまでって始める前に伝えて
本人ができる!と言って
今のところ毎日続けられています。
下の子もスギが強いので
舌下したいんですが
性格上多分無理なのでしてないです😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
できる!と答えてくれたんですね!
参考にさせて頂きます✨
なるほど...子どもの性格によりそうですよね...
息子も無理!とか言いそうで、今までズルズルと迷ってきてます😓
ありがとうございました🥺❣️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
舌下が痛くなくていいですよね。
3年続けておられるのすごいです!
効果も感じられるんですね✨
風邪も引きにくくなるのは有難いですね🥺
一年中ひどいのでやってみたいなと思いながらずっと迷っています...
でも、早いに越したことはないですよね。。ありがとうございます!☺️
ビール
始める時は本当ハードル高かったですが、やり始めるとルーティン化して慣れました🥺月一で受診しなくちゃいけないのが本当〜にダルイですが行ってる病院ありがたい事にそんなに待ち時間ないので続けれているなと感じます。なので、もしされるのであれば病院選びが凄く重要です💦本当に月一行くの負担です💦待ち時間のない病院がいいです🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ルーティン化して慣れるの、確かにそうですよね🤔✨
今でさえも一年中アレルギー症状や風邪などで月に1度は、2週間に1度は病院を受診しています💦
薬も毎日ほど飲んでいます...
待ち時間のない病院で子どもも慣れている所なのでそこはクリアしてそうで嬉しいです!
ハードルが少し下がりました😆
検討してみたいと思います。ありがとうございます❣️❣️