※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこあいす
家族・旦那

夫婦の会話がほぼありません。後、ほぼ毎日小さい喧嘩をしています。お…

夫婦の会話がほぼありません。後、ほぼ毎日小さい喧嘩をしています。お互い機嫌いい時はたまにありますが。
老後2人で笑って過ごせてるのか想像があまりつかないなと最近思ってきました。
似たような方いらっしゃいますか?
似たような方は今後離婚したいと考えますでしょうか?

コメント

りい

ずーっと思っていて、
大喧嘩をして家を出た事があります!
その時は夫婦の会話は全くありませんでした。
今は戻りましたが、
それでも子供が自立したら2人で過ごす想像ができないですし、
離婚も考えています🤫
でも、子供のために一緒にいるって感じです。

同じ墓に入る気はないです!

はじめてのママリ

夫婦の会話ないです。というか私が話しかけてもほぼ無視、よくて頷くか首を傾げるかで、口を開くのは必要最低限です。話さないので喧嘩にすら発展しません😅こどもがいなかったらとっくに離婚してますが今は離婚は考えてません。

はじめてのママリ🔰

30代前半はまだ若いし人生やり直したいと思って離婚したいと何度も言いましたが、子供には両親揃ってないとダメだと言われて聞き入れてもらえませんでした💦
子供が成人したら離婚してもいいよとは言ってましたが、その頃は50歳とかだし人生諦めて離婚せずATMとして使い倒すかもしれません😂
最近別でマンション借りて夫はそっちに行ってることが多いし、子供出て行ったら私1人で悠々自適に暮らせるのかな?と思ったりしていて😅
第二の人生で楽しく日々を過ごせる伴侶が欲しいと思えば離婚するし、10年以上後なのでまだ未定です🥹