コメント
はじめてのママリ🔰
セレナです!
はじめてのママリ🔰
ヴェルファイアとルーミーです!
-
w
ヴェルファイアってどうですか?
アルファードとハイエースワゴンと迷ってます💦- 10月29日
えるさちゃん🍊
ノアです!
-
w
ありがとうございます!
- 10月29日
はるのゆり
ハイエースワゴン乗ってます✨
ヴォクシーからの乗り換えです。
荷物が載らなくて狭かったのが嫌だったので…
アルファードも検討しましたが、シートがゴツくてあまり荷物載らないなと思ってやめました😅
-
w
旅行とか良く行かれますか?
今同じでヴォクシーに乗っていて、荷物入らないし狭くて、、💦- 10月29日
-
はるのゆり
旅行はそんなに行かないのですが、外遊びが好きでピクニックしたりプール行ったり釣りに行ったり、スノボに行ったりしてます😊
本格的なテントではないですがポップアップほど華奢なテントでも無いテントと、大きめキャリーワゴン、折りたたみの椅子三脚と折りたたみテーブル、あとブルーシートとアルミマットは常に車に積んでます✨
4列目が4席あるけど、普段は4列目は全部畳んでいるのですが、先ほどの荷物を載せたままでも半分椅子は出せるので、8人は乗れるようにしています😊
よく旅行行かれるんですかー?- 10月29日
-
w
そうなんですね!
旅行は全然行かないのですが、買い物を一気にしたりして荷物がヴォクシーだと全然入らなくて、、、- 10月29日
-
はるのゆり
そうなんですね!
まとめ買いたくさんする感じなんですね〜!
我が家も結構買い物行くと一気に買いますが、コストコとかでも余裕ですよ😆- 10月30日
-
w
そうなんですね!羨ましいです🥹
燃費とか重量税?とかがヴォクシーに比べたら高いと思うんですが、かなり違いますか?- 10月30日
-
はるのゆり
そうですね💦維持費はかかってしまいます💦
燃費は街乗りが多いのですがヴォクシーがガソリン車でリッター9kmぐらいだったかな?今は6.4ぐらいです💦
税金もハイエースワゴンは5万円ぐらいだったと思います😣- 10月30日
-
w
結構倍くらいかかりますね💦- 10月30日
-
はるのゆり
1.5倍ぐらいですかね…!?
でも荷物も人も乗れるので、それは仕方ないのかなと思ってます😣
私の家族と私の母と弟の7人でコストコに行っても余裕なので😆- 10月30日
-
w
そうですよね!
荷物が結構あるなら絶対ハイエースのほうがいいですよね!
ありがとうございます!参考にさせて頂き、検討します😊
色々教えて下さりありがとうございます!- 10月30日
w
ありがとうございます!