コメント
チシャ猫
まず転勤先の職場で情報を教えてもらいました。
分からなければママリでも🙂
行かせたい学校がある程度決まればその学区内で物件を出してもらいます。
そこからさらに通学路と距離を踏まえて決めました。
うちは学校、そこから1k圏内、3LDK
を不動産に伝えましたよ😊
そこに駅やバス停なども欲しいなら追加ですね🤔
チシャ猫
まず転勤先の職場で情報を教えてもらいました。
分からなければママリでも🙂
行かせたい学校がある程度決まればその学区内で物件を出してもらいます。
そこからさらに通学路と距離を踏まえて決めました。
うちは学校、そこから1k圏内、3LDK
を不動産に伝えましたよ😊
そこに駅やバス停なども欲しいなら追加ですね🤔
「住まい」に関する質問
結婚前に旦那の名義で義両親、義弟が住む家を契約して住んでいましたが、私と旦那と新しいお家に住むことになり、2つの家も責任持てるわけじゃないから名義変更してねと言っており、「したよ」と言われていたので信じ続け…
カーシェア使われてる方いますか?? 少し前に初めて使いました。 車内がすごく汚れていて、今後利用するか躊躇います。 定期的に清掃業者が入ってるみたいなんですが、汚いですよね。。。
海外転勤が決まりました。今子供が1人,年少で年中になる年の4月,5月あたりに帯同する予定です。 そこで幼稚園を日本人幼稚園かインターナショナルか迷っています。ゆくゆくは日本に本帰国する予定です。日本に本帰国す…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
行かせたい学校 はどうゆう風に決めましたか?🥺
チシャ猫
小規模かマンモスかにもよりますが、
うちは〇〇地域(校)はやめた方が良いよって所を避けました。
〇〇地域(校)が良いよ〜って言うのがあればもちろん良いんですけど、やめた方がいいって言うのは余程なので😅
地元でもありません?市営住宅とか刑務所が近いとガラが悪いって🤔