交通事故の時に相手の方が病院に行かないと言った時に後から何かあった…
交通事故の時に相手の方が病院に行かないと言った時に後から何かあった場合はどうなるのでしょうか?
止まれのない交差点で私が直進して相手が左側から直進して来てお互いの前方不注意で私の車の左のフライドドアのところにぶつかってしまいました。
相手の方はバイクだったので打ち身という感じで全身痛いっていうことを言っていたのですが病院に行ってもどうせ湿布しかもらえないし様子見しますってことみたいなんですが…
最初警察呼ぶ時も呼ばなくていいですって言われたので大丈夫なのか心配になりまして。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
事故証明は必ず取らないとだめです。
取られましたか?
はじめてのママリ🔰
今の時点だと物損事故ですが病院など行ったら人身事故になると思います。警察を呼んだのならあとは保険会社でやりとりすると思います。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
事故証明って警察の方がやってくれるやつですか?
はじめての事故なので無知ですみません。
警察はちゃんと呼んだのですがそこでやってくれてるのですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです。そこで保険や免許証を控えたり事故の状況を確認、お互いの連絡先は交換していてくださいなど言われませんでしたか?呼んだなら大丈夫です。
自分の保険会社にも連絡をいれておいたほうがいいです。
相手がバイクだったこともあり後から病院に行くかもしれないので。
車やバイクの損傷状態が分かりませんが、自費修理するのか保険を使うのかなど、報告しておくほうがいいです。
はじめてのママリ
保険会社にも連絡しました!
そこでも相手の方は様子見で大丈夫ですって言ってたみたいで私も謝罪の電話を今日したのですがそこでも行かないって感じだったので本当に頭とか打ってないのかとか大丈夫なのかなと不安で…
はじめてのママリ🔰
やるべきことはしてると思いますので対応は大丈夫ですね!相手の方心配ですね😭😭病院行くべきですが強制できないので仕方ないですね。
様子見して違和感あれば行くと思いますし連絡があった際はしっかり対応すれば大丈夫だと思います!
はじめてのママリ
後から急変したりしたらどうなるのかなと気になって…
あんまり後からだと事故とは関係ないって感じになるのかどうなのかとか…
お互いの不注意とはいえ止まれのない交差点では左方優先で相手の方もバイクだったので私のが悪くなり7:3くらいになるので色々不安で。
相手の方はお優しい方であちらからもお互い様ですって感じで謝罪していただいりしたので余計心配に💦