ぴぃ
たまーに使ったところで慣れもせず…だったので諦めて預けませんでした😊
ママリ
搾乳はせずミルクをあげてました
退院後から1日1、2回ミルクの時間にしてました
息子はこの方法で特に混乱なく母乳もミルクも飲める子でしたが、娘は最初のうちはよかったものの、2、3ヶ月頃からミルク拒否し母乳のみになりました😅
晴日ママ
別に哺乳瓶使えなくても
ストローさえ使えたらいいわーと思ってるので
3ヶ月からストローの練習はしてました😂
ぴぃ
たまーに使ったところで慣れもせず…だったので諦めて預けませんでした😊
ママリ
搾乳はせずミルクをあげてました
退院後から1日1、2回ミルクの時間にしてました
息子はこの方法で特に混乱なく母乳もミルクも飲める子でしたが、娘は最初のうちはよかったものの、2、3ヶ月頃からミルク拒否し母乳のみになりました😅
晴日ママ
別に哺乳瓶使えなくても
ストローさえ使えたらいいわーと思ってるので
3ヶ月からストローの練習はしてました😂
「完母」に関する質問
1人目の時すぐに完ミにしたので疑問なんですが!完母の人って赤ちゃんが夜通し寝てくれるようになったり、3時間おきの授乳だったのが、5時間6時間って寝てくれて空くようになったら、おっぱいって痛くなったり張ったりは…
年子育児、混合授乳についてです。 上の子と1歳半差で出産し、現在1ヶ月の娘がいます。 上の子は完母で育てていたので下の子もできれば完母で育てたいと思っていたのですが、1歳半の面倒を見ながらの直母が難しく、1日の…
我が子、直母だと吸う力が足りず十分に飲めてないのに 疲れて寝てしまってミルクを飲めず体重が減ってるので 1度直母を辞めて搾乳器で何とか完母に持っていきたいのですが 1日何回ぐらい搾乳したらいいですかね…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント