※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目、3人目うちは無いかな〜と周りに言っていたし、その気もなかった…

2人目、3人目
うちは無いかな〜と周りに言っていたし、その気もなかったけど、
そんなに時間がたたないうちに子供産んだ方いますか?
周りの反応どうでしたか?
なんとなく気まずさなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今4人目そんな感じです!
まわりには3人で終わりって言ってるなか妊娠しました😂
まだまわりに報告してなくて気まずいです😂

はじめてのままり

2人目産んだ後、うちは2人でおわりです〜と職場や近所で言っていましたが、
2人目が成長するとまた赤ちゃんほしくなり産みました。下の子がおっきくなってまた赤ちゃん抱きたくなりましたー!と言ってました!結構まわりも、わかるー!な反応でした😃気まずくはなかったです

はじめてのママリ🔰

まさに私は息子を一人っ子で育てようと思ってました💡
職場にも両親にも友達にも
うちは1人かなー
ってずっと言っててなんならバウンサーも洋服もあげちゃってました💦
今息子は1歳11ヶ月で、私が妊娠18週です。
職場に報告した時は「おめでとうー!!」優しい言葉をいただき、両親は驚きつつ嬉しそうでした。友達は妊婦の自覚ない私を心配してくれます
自分が複雑なだけで、あたたかく受け入れていただきました😊

i ch

2人目産んだあと「もう無理やわぁ〜」と言ってましたが、2年後3人目が予定外に産まれました。
何も反応は特になかったです!私のそんな呟きなど誰も覚えてないんだと思います笑