コメント
マリマリ
まずは自治体の無料相談会に参加するのがいいのでは?と思います。
市区町村の広報誌などに掲載されています。
そこでアドバイス受けて、必要なら別のでもいいのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
スマホお持ちなら、検索🔍のところで知りたいこと入れたら出てきますよ!
マリマリ
まずは自治体の無料相談会に参加するのがいいのでは?と思います。
市区町村の広報誌などに掲載されています。
そこでアドバイス受けて、必要なら別のでもいいのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
スマホお持ちなら、検索🔍のところで知りたいこと入れたら出てきますよ!
「お金」に関する質問
切迫早産気味と言われ、仕事は休んだ方がいいと病院の先生に言われました。 パート(扶養内)で働いています。明日から休むことを上司に伝えると、色々と書類?申請?が必要らしく、診断書の提出もいると言われました。 以…
昨日見た質問で、子供を作るとして、子供の教育費やら服飾品以外にも、歯の矯正や脱毛にかかるお金も考えて子供を作らないといけないという意見があったのですが、普通は脱毛まで考えるんですか?😅 確かに歯がボコボコな…
みなさんならなんと言い返しますか?? ことあるごとに「俺が稼いだお金で買ったやつね」 などと旦那まじりに言われます。 旦那は冗談のつもりですが、毎回本当にイラッとします。 喧嘩が面倒なので言い返していません…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自治体って市役所ですか?
旦那さんに知られないですか?
ちなみにこれなんですが
マリマリ
この系統ってどこも一緒ですが、結局過払金などで儲けてるグレーな企業って感じですよね😓
まったくいい印象ないです。
市ならば市役所です。
でももしですが、自己破産するなら家族にも知られますよね。
なのでまずは良心的なところに相談にいくのがいいと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
良心的な所は市役所ですよね?
ちなみに佐野市なんですが
マリマリ
もちろん民間でもいい先生はいっぱいいますよ。
でも選べないし、見抜けないですよね。
ツテがないなら最初は自治体と言っているわけで、そこで相談したり、紹介してもらうのがいいと思いますよ。
個別の市のことはわかりません。
はじめてのママリ🔰
市役所のホームページで探せば載ってますかね?