コメント
ママリ
うち乗れるようになったの3年生ですよー!
乗る機会もなかったし、本人も乗りたがらなかったので補助ありも乗ってなかったです🤣
はじめてのママリ🔰
もうすぐ8歳になる上の子も乗れないです!練習しようともしないです。補助輪ありも怪しいです😂
逆に5歳の下の子は毎日練習して、今は補助輪なしでガンガン乗り回してます。
本人のやる気次第な気がします!
-
K
上の子は下の子が乗れるの見たりしても乗れるようになりたいとかも言わないですか?🤔
本人のやる気次第がまず大事ですよね🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
言わないですね、「転ぶから嫌」「乗れなくても今困ってないし」って感じです笑
友達と自転車で遊びに行く事になってからやる気出すんじゃないかなと思ってます😂- 2時間前
-
K
あー。うちの息子も絶対そんな感じです🤣🤣
前に1回練習したときは転んだときに「もういや」「ママ持ってってー」と自転車ごと放置してました。(笑)
そうですよね!友達と自転車で!ってなったらやる気出しそうですね笑笑- 2時間前
𝓢
小2の娘まだ自転車乗れません😂
-
K
結構乗れない子がいて安心感です🥹(笑)
- 2時間前
K
3年生ですか!!
ちょっと焦ってたので安心しました🥹
練習しないとなー。と思いながら夏がきて今です。(笑)
少しだけ練習はしたんですが本人のやる気がないです🫠
平日学童だし乗る機会はうちもなさそうです!でもなんか最近友達と遊びに行くときさぁみたいなことをチラッと言い出しててそのためには自転車いることない?って思うんですが、その前にその友達の親も知らないし?って感じなので乗る機会なさそうです!(笑)