※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生の子どもを留守番させる際に便利なアイテムについて教えてください。アレクサや見守りカメラの利用経験がある方はいらっしゃいますか。

小学生1人か兄弟で留守番させてる方、あったら便利なもの教えて下さい!

今仕事を探していて、4月から小学4 年生になる子を仕事が決まり次第1人でお留守番になります。学童は一応6年生まで預けられますが、4年生になるとほとんど預けないのと、私の出産で退職した2年生の途中で辞めてから行っていないので子供も嫌だと言っていて考えてません。

アレクサとか見守りカメラ?のようなの使ってる方いますか?
他にもあると便利なもの教えて下さい☺️

コメント

ママリ

連絡取れるものはあったほうが良いです!
Amazonエコーなど、カメラもついてて呼びかけ応答(会話ができる)は便利ですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊
    アレクサとAmazonエコーは同じものですよね?ちゃんとわかってなくてすみません💧
    あの、呼びかけ応答って距離があっても繋がりますか?調べたのですが、書いてなくて、、

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

アレクサは、AmazonのAI機能です!
    (iPhoneの、Siri みたいな感じです)

Amazonエコーなど家に置いておく本体がWi-Fiが繋がっていれば、自分のスマホから呼びかけできますよ😄

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレクサだと画面がないので、スマホで呼びかけられる画面がついたの買いますー!詳しくありがとうございます😊

• 10月31日
ママリ*

仕事始める時に子供にスマホ持たせました😊
自宅はリビンクと子供部屋に通話出来るタイプのカメラ置いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホは、一応外でデザリングする為のがあってそれを持たせようかなと考えてました!
    お友達と遊びに行く時もスマホ持たせてますか?うちの子、水筒2回も外に忘れてきたのでスマホの管理が心配です、、

• 10月30日
  • ママリ*

ママリ*

外出時にも持って行かせてます!
    GPSでどこにいてるか見れるのでとても安心です😊

忘れた事は無いですが、忘れたとしてもGPSで場所分かるかなと思います!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

GPSでみれますね!失念してました!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

4年生で今はスマホも持っていますが、スマホ持つ前は元々家で使ってたAlexaが連絡手段として役に立ちました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます☺️
    やっぱりスマホとアレクサが活躍しそうですね!アレクサ買いたいと思います☺️

• 10月30日