※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が保育園で5回嘔吐。朝ごはんを残し、熱は37.3℃。ミルクを飲んで寝たが、病院へ行くべきか悩んでいる。起こしてからでも大丈夫でしょうか。

こんにちは!10ヶ月の息子が保育園で5回ほど嘔吐してしまいました。
朝ごはんはいつもより半分残してほとんど食べてません。本人はいつも通り元気で熱は(保育園で)37.3℃。自宅ではまだ計っていません。

さっき、グズったのでミルクをあげたら260ぺろり飲んで寝てしまいました。

起こしてでも今すぐ病院につれてった方がいいですか?起きてからでも大丈夫ですかね?

コメント

とんとん

私なら、まずは寝かせます。
でも、ぐったりする様子が見られたら、すぐ連れていきたいので、いつでも行ける準備はします❗

• のん

のん

早速の返信ありがとうございます(о´∀`о)
    起きてからでも大丈夫そうですね!
    いつでも行ける準備は出来てます😃

• 6月21日
えーたんはーたんママ

うちの子もこの間明け方3回嘔吐したので心配で朝一で病院に行ったら、おそらく胃腸炎だろうとのことでした💦

熱や下痢はしてなかったのですが、夕方まで絶食(水分のみ)と言われました。胃腸炎の場合は初期対応で症状がかなり緩和されるらしく、その日のうちに嘔吐もなくなり次の日からケロっとしていたので胃腸炎でなければいいですね(ToT)

• のん

のん

返信ありがとうございます(о´∀`о)
    私も胃腸炎かなと思いました。昨日の朝は少し下痢でしたが夜には普通の便に戻っていたし、整腸剤ももらって飲んでいるので便の方はあまり気にしてませんでした。
    胃腸炎は4月の下旬から5月の初旬になったので二回目もあり得るんですかね😵
    かかりつけがお休みなので違う病院に行こうと思ってます。
    それからは嘔吐はしてないんですが、起きたら病院連れて行こうと思います。

• 6月21日