※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大腸カメラやった方が良いかアドバイスお願いします。毎日2回以上軟便が…

大腸カメラやった方が良いかアドバイスお願いします。
毎日2回以上軟便がでます。多い日は4回の時もあります?トイレに行きたいと思ったら急がないと間に合わないです。1〜2分さえも我慢できません。この時点で普通ではないですよね。自覚はしています。それに加えて腹痛もあります。関係があるかどうか不明ですが、背中から腰にかけて常に痛いです。右側だけで、左側は痛くないです。健康診断の血液検査では貧血だと指摘されました。
大腸カメラはやった方が良いですよね。なかなか行動に移せません。まだ先でも良いかなと先延ばしにしています。どなたか背中を押してください。

コメント

ままリん

背中から腰にかけて痛いというのは結石じゃないですか?場所が悪いとずっと痛い場合もあるし下痢になる事もあるみたいです。私も1ヶ月前から尿管結石ありますが、尿管塞いじゃうと尿が出なくなり、腎臓に溜まって大変なことになるからいつも以上に痛みがある場合はすぐ来てと言われています。
一度泌尿器科で見てもらってもいいかもです。そこで異常なければ大腸検査でも。