熊被害が深刻で、特に北海道や東北への観光を控えている方が多いのでしょうか。自然を楽しむ観光業界に影響が出ているのではないかと心配です。普通の生活が難しくなっている気がします。
熊被害がひどすぎて、国内観光旅行を控えてるという方いますか?
北海道東北の方には申し訳ないですが、とくに北海道東北地方は熊出没が怖くて行けません…
栄えてる駅近などにまで出没しているし…
山口の小学校にも出没していたりとか、人間が安全して暮らせる場所ってどんどん少なくなっていませんか…?
東京23区や大阪の繁華街など、場所を選べば熊出没のない場所も沢山ありますが、自然環境を楽しむような場所への観光業界、大打撃なんじゃないかなと思います
普通の生活が困難になってきていませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
最近ほんとに被害多くて怖いですよね😔私は国内旅行を控えてる訳ではないですが、キャンプとかは怖くて行けないなと思います😭
はじめてのママリ
熊被害の出ている地方は今の時期は旅行先から避けようと思っています。
同じ県内でも熊が出ない地域もあるのかもしれませんが土地勘もなくわからないので。
田舎って子供がのびのび外で過ごせることがメリットなのに熊が出る地域に住む人たちは怖くて外出もできない、農作業もできないなど大打撃ですよね。早く無事に過ごせる日々になって欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
山から遠い海辺の近くなどは大丈夫そうなどと思っても土地勘ないと難しいですよね💦- 10月29日
ななそ
実際に住んでる方には本当に申し訳ないと思いますが、
山が多い観光地は行くのやめようと話しているし、
住まいは南関東ですが、県内でも山に近いところはしばらく行かないようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
山が多い地域は怖いですよね💦
山の近くに住まれている方に向けた対策が進んでほしいですよね。
コメントありがとうございます!- 10月29日
はじめてのママリ🔰
北海道に住んでいますが連日くまのニュースです。
学校の登下校も心配になるレベルです。
-
はじめてのママリ🔰
市街地まで出没してるとなると、登下校怖すぎですよね💦
対策が進んでほしいです- 10月29日
み
ほんとに怖いですよね😭
紅葉とかも怖くて見に行けません💦
-
はじめてのママリ🔰
過去に出かけたことのある紅葉スポット、どこもかしこも熊のいるところばかりです💦
怖すぎですよね💦- 10月30日
はじめてのママリ🔰
熊の出る可能性のある地域でのキャンプは怖すぎですよね💦