冷蔵庫にある食材を使って、今週の食事をどう工夫すれば良いでしょうか。買い物を避けたいです。
お肉は豚ひき肉が100gのみ
赤魚の切り身1個
野菜は一通り(🥕🧅🫑🥔キャベツ、いんげん、白菜、こまつな)
卵8個、冷凍うどん、冷凍きのこストック
何を作ったらいいでしょうか😭
今週はできれば買い物に行きたくないし
いつも買い物に出たら必要ないものも買っちゃうので🥲
うちは取り分けではなく、子供と大人は別物なので
子供用のお肉と野菜は小分けにしてストックしています。
流石に今週買い物に行かないのはまずいですかね🥲
- なぁ(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月)
ママリ
わたしだったら
赤魚と🧅🥕🫑で南蛮漬け
白菜とひき肉でそぼろ煮
冷凍うどんとキャベツ人参玉ねぎで、焼きうどん
卵で卵焼き🥚
小松菜のおひたし
いんげんの胡麻和え
キノコは卵スープと一緒に入れたり、小松菜と炒めるのもありかも🫶
25歳の主婦より🥰
はじめてのママリ🔰
さすがに今週は厳しそうです!
ツナ缶とはウインナーもなさそうですか?
野菜+豚肉でカレー多めに作って
今日はカレーライス
木曜はお出汁足してカレーうどん
金曜はカレーをソースにしたオムライス にします!
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