実母が子どもに嘘をつくことはよくあるのでしょうか。具体的には、実母ができないことを言って娘を期待させることに困惑しています。
子どもに嘘つく実母、あるあるですかね?
出来もしないことを言うので、よく私や家族に「そんなこと言わんで。」と言われています🤣
飛行機の距離に住んでますが、我が家に来て帰る時に「〇〇ちゃん(娘)、一緒に飛行機で帰る?」と言ったり、
「〜行く?」とか(今決めたところで今日明日には行けないところ)、
「〜する?」などと聞くもんだから、娘は「うん!」とか答えるし、期待するし、でも出来るはずもないことなので結局嘘になるという😅
まぁ私は気にしてないんですけど、よくもまぁずっと同じようなことを続けるなぁと呆れています😂
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ
うちの父親がそんな感じです😅
子供が本気にするから言わないでと母がよく叱ってくれてましたがそれでもしつこいので私がはっきり言ってからは少し気をつけてくれるようになりました😂
親戚の絡みがうざいおじさんってたまにいたりすると思うんですが父がそのタイプで😅
コメント