※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イライ
子育て・グッズ

赤ちゃんはパジャマの概念がなく、汗やうんちのトラブルがない限り同じ服を着ていることがありますか。

赤ちゃんにパジャマって概念持ってなくて汗かいたりうんち漏れとかトラブルない限り一日中同じ服着てお風呂入ったら変えてってしてた😅

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢のときはそうでしたよ!
夜寝るときにスワドル着せてたぐらいです😌

• イライ

イライ

寝てる間にあったかくしすぎるのが怖くて今は短肌着、長袖ロンパース、お腹から下にだけガーゼのおくるみかけてるんですけどもっと寒くなったら長肌着にスリーパーとかにして21度の暖房つけとくとかがいいですかね?
    自分が寝てる間の乳幼児突然死症候群が怖くて😅

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬は暖房で調節してました!
    掛け物は窒息が怖くて使ってなかったです😌

• 10月29日
  • イライ

イライ

そうなんですね!顔にかかったりしたら怖いですもんね🙂‍↕️
    足のバタバタがガーゼかけてるだけで少し落ち着くみたいでなんだかんだ使っちゃってますが、、、

• 10月29日
ママリ

低月齢のときはそうでした!だんだん生活リズムついてきて寝る時間起きる時間が整ってきたら、お風呂後はパジャマにして朝起きた時に着替えるようになりました☺️

• イライ

イライ

パジャマはどんなものにしてますか?
    肌着ってまだ寝るとき着せてましたか?

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

よく見かけるようなセパレートの腹巻付きズボンのパジャマです!
    夏はパジャマのみで、寒い時期は肌着も着せています!

• 10月29日
  • イライ

イライ

ありがとうございます!
    生活リズムついてきたらパジャマにしてみます😊

• 10月29日