産婦人科・小児科 3歳の娘が少し前から足と腕を掻きむしるようになり、お風呂上がりと寝る… 3歳の娘が少し前から足と腕を掻きむしるようになり、お風呂上がりと寝る前に保湿をしていたんですが、昨日の夜中に目覚ますと起き上がって身体中かいていて、見たら蕁麻疹みたいにボコボコしていました。 今は無くなっていますが皮膚科連れてった方がいいでしょうか? 最終更新:2025年12月18日 お気に入り お風呂 3歳 体 蕁麻疹 保湿 はじめてのママリさん(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのままり 蕁麻疹ですかね? 蕁麻疹なら内服がよく効くと思うのでぜひ受診してあげてほしいです。 小児科でも皮膚科でもどちらでもいいと思います。 12月18日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント