※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまこ
お仕事

愚痴らせてください😭一昨日子どもが保育園で嘔吐してしまい、私が一昨日…

愚痴らせてください😭

一昨日子どもが保育園で嘔吐してしまい、私が一昨日から2連休だったため、(シフト制のため)昨日病院に連れて行きました。
昨日は体調が落ち着いていて、今日から仕事だったのですが、今朝また嘔吐をしてしまい保育園を休むことにしました。

夫はその様子を見ながら、自分は仕事を行く準備をして、私が今日の仕事を休むのが当たり前のような態度に、流石にイラッとしてしまい、、
「いつも私が休んでるね」と言ったら、
「そんなことない、回数的には同じ」との返答でした、、

回数的にも、子どもの体調不良時は8割が私が休んだり、早退したりしてます。

妻が休むのが当たり前の夫、腹立ちませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那休んだことないですよーー😮‍💨
私が無理なら義母でいいと思ってます。
まぁどうせ旦那は休めないので期待すらしたことないですが😂

• ごまこ

ごまこ

やっぱり、世の中そんなものですよね😭

休めないのは仕方ないと思うのですが、一言があったら私も気が済むと思います😂

朝から悲しい気持ちだったので、📝ありがとうございます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那なんて一度も休んだことないです。職場県外だしすぐ帰ってこれないし、育児も馴れてないのに病児なんて預けれない。よって戦力外。

• ごまこ

ごまこ

やっぱりそうなんですね😭

病気のときこそ頼りたいのに、しんどいですよね🥲

• 1時間前